» Übersicht» Spezielles» Zufallsrezept» Maßeinheiten

Kochen mit Mikrolisk



Rosenkohl-Flammkuchen

(ca. 3-4 Portionen)

Zutaten

   Pckg Flammkuchenteig
   250g Rosenkohl
   200g Kräutercreme (z.B. Milsani Creme leicht - Kräuter)
   Pckg. Griechischer Feta
   1 rote Zwiebel
   Pfeffer, Salz


Zubereitung

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Rosenkohl waschen, halbieren und in einem Topf mit Salzwasser 5min kochen, dann abschütten. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Feta zerkrümeln. Den Flammkuchenteig auf einem Blech ausrollen und mit der Creme besterichen. Die Zwiebeln und den Rosenkohl darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene 10min backen, dann den Feta darüber streuen und weitere 5min backen, bis der Käse eine leichte Bräune hat.

Den Flammkuchenteig gibt es z.B. bei Aldi in der Kühlung



Druckerfreundliche Ansicht



Letztes Datenbank-Update am 12.12.2018