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Kochen mit Mikrolisk
Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln
(ca. 4 Portionen)Zutaten
1kg Blumenkohl800g Kartoffeln, festkochend
200ml Sahne
100ml Vollmilch
150g geriebener Goudakäse
50g Parmesan
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Gemüsebrühe (Instant, gekörnt)
2 Spritzer Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Currypulver
1 EL Pflanzenöl
1 EL Butter (oder Magarine)
1 Msp. Muskatnusspulver
1 Msp. schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 180g (Umluft) vorheizen und die Auflaufform mit der Butter einfetten.Die Kartoffeln in ca. 2,5cm große Würfel schneiden, den Blumenkohl in kleinere Röschen zerteilen und abwaschen. Die Kartoffeln in einem großen(!) Topf in ausreichend Salzwasser ca. 15min auf mittlerer Hitze köcheln. Nach ca. 5min Kochzeit den Blumenkohl mitsamt einem Spritzer Zitronensaft ebenfalls in den Topf geben und die restlichen 10min köcheln lassen.
Knoblauch und die Zwiebel fein hacken und zunächst die Zwiebel mit 1EL Butter und 1 ELPflanzenöl glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzugeben, bis es duftet. Mit der Sahne und der Vollmilch ablöschen, dann mit den 2 TL Gemüsebrühe, Curry, Senf, Salt und einem Spritzer Zitronensaft, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aufkochen lassen und dann abschmecken.
Die Kartoffeln mit Blumenkohl abgießen und in die Auflaufform geben, gleichmäßig mit der Sahnesoße übergießen. Mit dem Käse bestreuen und für 20-25min im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
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