Kochen mit Mikrolisk @ kochen.mikrolisk.de :: Mikrolisk.de - The horological trade mark index
1 Dose Tomatenmark
1 Dose Fleischbrühe
2 EL Sojasauce
2 EL Reiswein oder Sherry
1 TL Knoblauchpulver
Öl
etwas Salz und Pfeffer und Zucker
1 TL Speisestärke
3 EL Petersilie
Chinesische Tomatensauce
(ca. 3 Portionen)Zutaten
1 Stück Ingwerwurzel (notfalls -Pulver)1 Dose Tomatenmark
1 Dose Fleischbrühe
2 EL Sojasauce
2 EL Reiswein oder Sherry
1 TL Knoblauchpulver
Öl
etwas Salz und Pfeffer und Zucker
1 TL Speisestärke
3 EL Petersilie
Zubereitung
Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Tomatenmark, die Fleischbrühe, Sojasauce, Reiswein, eine Prise Zucker und das Knoblauchpulver vermischen. Öl erhitzen und den Ingwer kurz anbraten, alles mischen aufkochen und abschmecken. Mit in Wasser gelöster Speisestärke binden. Die Petersilie untermischen. Dazu passen chinesische Nudeln (Mie). |