» Übersicht | » Spezielles | » Zufallsrezept | » Maßeinheiten |
Kochen mit Mikrolisk
Gemüse-Eintopf mit Curry
(ca. 4 Portionen)Zutaten
400g Hühnchengeschnetzeltes125g Speckwürfel
1 Zwiebel
1 Bd. Möhren
1 Porree
4 große Kartoffeln
1 Becher Schmand
Gemüsebrühe nach Bedarf
Öl zum anbraten
Salz, Pfeffer, Currypulver
Zubereitung
Das Geschnetzelte ggf. noch etwas zerkleinern, das Gemüse putzen und klein schneiden. Öl im großen Topf erhitzen und das Geschnetzelte anbraten, dann die Zwiebel und Speck hinzugeben und kurz anbraten. Danach die Möhren- und Kartoffelwürfel dazugeben und weiter anbraten lassen. Danach mit der Brühe gut bedecken (bei mir waren es ca. 1 1/4L) und den Porree mit dazugeben. Köcheln lassen, bis das Gemüse gut durch / gar ist. Dann den Schmand unterrühren und gut würzen.Druckerfreundliche Ansicht