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Kochen mit Mikrolisk
Indische Blumenkohlsuppe
(ca. 4 Portionen)Zutaten
1 EL Ghee bzw. Öl1 Blumenkohl, in Röschen geschnitten
2 große Kartoffeln, gewürfelt
3 EL Wasser
1 TL Knoblauch, gepreßt
1 EL Ingwer, gehackt
2 TL gemahlener Kurkuma
1 TL schwarze Senfkörner
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 EL Koriandersamen, leicht zerdrückt
1 L Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
300g Naturjoghurt
Zubereitung
1. Das Ghee (Öl) in einem Topf erhitzen. Blumenkohl, Kartoffeln und Wasser zugeben und zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Minuten köcheln.2. Knoblauch und Ingwer, Kurkuma, Senfkörner, Kreuzkümmel und Koriander zugeben und unter häufigem Rühren 3 Minuten dünsten. Die Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Minuten köcheln.
3. Den Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Suppe in einem Mixer oder mit dem Pürierstab glattpürieren, dann den Joghurt unterrühren. Die Suppe sanft erhitzen. Erneut abschmecken und sofort servieren.
Variation:
Für ein besonders feines Aroma und mehr Farbe kann die Kurkuma durch 1/2 TL Safranfäden ersetzt werden.
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