» Übersicht | » Spezielles | » Zufallsrezept | » Maßeinheiten |
Kochen mit Mikrolisk
Pizzaschnecken
(für 4-5 Personen)Zutaten
2 Packungen gekühlter Blätterteig3 EL Tomatenmark
200g Schmand
Prise Salz und Pfeffer
Basilikum
75g Schinkenwürfel
100g geriebener Käse (oder mehr)
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Blätterteige nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausrollen.Schmand mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer und Basilikum verrühren. Creme mit einem Esslöffel auf dem Blätterteig verteilen und glatt streichen. Schinkenwürfel und die Hälfte vom Käse auf der Creme verteilen.
Mit einem einem Messer über die kurze Seite dünne Streifen schneiden.
Die Streifen aufrollen, sodass eine kleine Schnecken entsteht. Schnecken auf ein Blech legen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen circa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Statt der Schinkenwürfel kann man auch mehrere kleingeschnittene Scheiben Salami oder Thunfisch nehmen.
Druckerfreundliche Ansicht