Kochen mit Mikrolisk @ kochen.mikrolisk.de :: Mikrolisk.de - The horological trade mark index
250g Rosenkohl
200g Kräutercreme (z.B. Milsani Creme leicht - Kräuter)
Pckg. Griechischer Feta
1 rote Zwiebel
Pfeffer, Salz
Rosenkohl-Flammkuchen
(ca. 3-4 Portionen)Zutaten
Pckg Flammkuchenteig250g Rosenkohl
200g Kräutercreme (z.B. Milsani Creme leicht - Kräuter)
Pckg. Griechischer Feta
1 rote Zwiebel
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Rosenkohl waschen, halbieren und in einem Topf mit Salzwasser 5min kochen, dann abschütten. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Feta zerkrümeln. Den Flammkuchenteig auf einem Blech ausrollen und mit der Creme besterichen. Die Zwiebeln und den Rosenkohl darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 10min backen, dann den Feta darüber streuen und weitere 5min backen, bis der Käse eine leichte Bräune hat. Den Flammkuchenteig gibt es z.B. bei Aldi in der Kühlung |