Kochen mit Mikrolisk @ kochen.mikrolisk.de :: Mikrolisk.de - The horological trade mark index
1 kl. Porreestange
2 Peperoni (rot + grün)
150g Sojasprossen
1 Dose Bambussprossen
1 kl. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400g Pouletbrüstchen
Öl
1 TL Sambal Olek
50 ml Hühnerbouillon
3 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer
Scharfes Huhn mit Gemüse
(ca. 4 Portionen)Zutaten
1 gr. Karotte1 kl. Porreestange
2 Peperoni (rot + grün)
150g Sojasprossen
1 Dose Bambussprossen
1 kl. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400g Pouletbrüstchen
Öl
1 TL Sambal Olek
50 ml Hühnerbouillon
3 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Karotte schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni entkernen und kleinhacken. Den Bambus ggf in kleine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken. Die Pouletbrust in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne (Wok) Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sambal Olek untermischen, dann das Fleisch dazu geben. Wenige Minuten braten und aus der Pfanne nehmen. Noch etwas Öl in die Pfanne geben und das Gemüse unter Wenden einige Minuten braten. Die Bouillon beifügen und weitere 2-3 Minuten garen. Das Fleisch wieder hinzugeben und aufkochen lassen. Mit der Sojasauce und ggf. noch etwas Sambal, Salz und Pfeffer pikant würzen. Dazu paßt Reis. |