» Übersicht» Spezielles» Zufallsrezept» Maßeinheiten

Kochen mit Mikrolisk



Filet mit Äpfeln in Curry-Sahne

(ca. 4 Portionen)

Zutaten

   500g Filet (vom Schwein, Rind oder Huhn)
   4 mittelgroße Äpfel
   250-300ml Sahne
   1/2 kl. Dose Tomatenmark
   2-3 TL Currypulver
   ca. 100g Gouda in Scheiben
   Salz, Pfeffer
   etwas Butter


Zubereitung

Das Filet in 2cm dicke Scheiben schneiden, würzen und in Butter ca. 2min pro Seite anbraten. Die Äpfel in 1cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und zuerst die Filetstücke, und darauf die Apfelscheiben legen.
Die Sahne mit dem Tomatenmark, dem Curry und Salz mischen und kräftig abschmecken und in die Auflaufform geben. Alles dann mit den Goudascheiben bedecken.
Im Backofen bei 220 Grad ca. 30-40min überbacken.

Dazu passen gut z.B. Röstis.



Druckerfreundliche Ansicht



Letztes Datenbank-Update am 05.05.2021