» Übersicht» Spezielles» Zufallsrezept» Maßeinheiten

Kochen mit Mikrolisk



Chinesische Tomatensauce

(ca. 3 Portionen)

Zutaten

   1 Stück Ingwerwurzel (notfalls -Pulver)
   1 Dose Tomatenmark
   1 Dose Fleischbrühe
   2 EL Sojasauce
   2 EL Reiswein oder Sherry
   1 TL Knoblauchpulver
   Öl
   etwas Salz und Pfeffer und Zucker
   1 TL Speisestärke
   3 EL Petersilie


Zubereitung

Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Tomatenmark, die Fleischbrühe, Sojasauce, Reiswein, eine Prise Zucker und das Knoblauchpulver vermischen. Öl erhitzen und den Ingwer kurz anbraten, alles mischen aufkochen und abschmecken. Mit in Wasser gelöster Speisestärke binden. Die Petersilie untermischen.
Dazu passen chinesische Nudeln (Mie).



Druckerfreundliche Ansicht