» Übersicht» Spezielles» Zufallsrezept» Maßeinheiten

Kochen mit Mikrolisk



Fisch-Curry in Kokosmilch

(ca. 4 Portionen)

Zutaten

   600g Rotbarschfilet (alternativ geht auch Hühnchenfleisch)
   2EL Zitronensaft
   Dose Pizzatomaten
   2 Knoblauchzehen
   1 kl. Stückchen Ingwerwurzel
   Olivenöl
   2TL Kurkuma
   2 TL gemahlener Kreuzkümmel
   1/2 TL Chiliflocken
   1/2 TL gemahlener Koriander
   1/2 TL Bockshornklee (optional)
   400g Kokosmilch(creme)
   Salz


Zubereitung

Den Fisch würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln und ca. 30min ziehen lassen (bei Hühnchen kein Zitronensaft). Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein zerhacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin bei kleiner Hitze anbraten, bis der Knoblauch glasig wird. Falls Huhn statt Fisch genommen wird, den nun hinzufügen und kurz mit anbraten. Die Gewürze hinzufügen und weiter andünsten, dann Tomaten und Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz würzen. Nun den Fisch hinzufügen und 7min gar ziehen lassen. Mit Reis servieren.



Druckerfreundliche Ansicht