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Kochen mit Mikrolisk
Fisch-Curry in Kokosmilch
(ca. 4 Portionen)Zutaten
600g Rotbarschfilet (alternativ geht auch Hühnchenfleisch)2EL Zitronensaft
Dose Pizzatomaten
2 Knoblauchzehen
1 kl. Stückchen Ingwerwurzel
Olivenöl
2TL Kurkuma
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Bockshornklee (optional)
400g Kokosmilch(creme)
Salz
Zubereitung
Den Fisch würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln und ca. 30min ziehen lassen (bei Hühnchen kein Zitronensaft). Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein zerhacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin bei kleiner Hitze anbraten, bis der Knoblauch glasig wird. Falls Huhn statt Fisch genommen wird, den nun hinzufügen und kurz mit anbraten. Die Gewürze hinzufügen und weiter andünsten, dann Tomaten und Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz würzen. Nun den Fisch hinzufügen und 7min gar ziehen lassen. Mit Reis servieren.Druckerfreundliche Ansicht