» Übersicht | » Spezielles | » Zufallsrezept | » Maßeinheiten |
Kochen mit Mikrolisk
Zwiebelkuchen
(1 Blech)Zutaten
400g Mehl20g Hefe
250ml Wasser, handwarm
1TL Salz
3EL Öl
800g Zwiebeln, in Ringe geschnitten
400g Speckwürfel
250g geriebenen Käse, z.B. Gouda
200g Sahne
2 Eigelb
Öl
Pfeffer
Zubereitung
Einen Hefeteig aus Mehl, Hefe, dem Wasser, Öl und Salz zubereiten. Die Zwiebeln in etwas Öl andünsten und leicht abkühlen lassen. Die Sahne mit den beiden Eigelb verrühren. Auf ein Backblech Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Darauf die Zwiebeln verteilen und mit Pfeffer würzen. Speck und Käse miteinander vermengen und auf den Zwiebeln verteilen. Die Sahne-Ei-Mischung darauf geben. Bei 50 Grad im Backofen bei geöffneter Tür zunächst ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen, dann das Blech herausnehmen und den Backofen auf 200 Grad aufheizen und schließlich noch etwa 30 Minuten backen.Druckerfreundliche Ansicht