» Übersicht» Spezielles» Zufallsrezept» Maßeinheiten

Kochen mit Mikrolisk



Scharfes Huhn mit Gemüse

(ca. 4 Portionen)

Zutaten

   1 gr. Karotte
   1 kl. Porreestange
   2 Peperoni (rot + grün)
   150g Sojasprossen
   1 Dose Bambussprossen
   1 kl. Zwiebel
   2 Knoblauchzehen
   400g Pouletbrüstchen
   Öl
   1 TL Sambal Olek
   50 ml Hühnerbouillon
   3 EL Sojasauce
   Salz, Pfeffer


Zubereitung

Die Karotte schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni entkernen und kleinhacken. Den Bambus ggf in kleine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken. Die Pouletbrust in kleine Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne (Wok) Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sambal Olek untermischen, dann das Fleisch dazu geben. Wenige Minuten braten und aus der Pfanne nehmen.
Noch etwas Öl in die Pfanne geben und das Gemüse unter Wenden einige Minuten braten. Die Bouillon beifügen und weitere 2-3 Minuten garen. Das Fleisch wieder hinzugeben und aufkochen lassen. Mit der Sojasauce und ggf. noch etwas Sambal, Salz und Pfeffer pikant würzen. Dazu paßt Reis.



Druckerfreundliche Ansicht



Letztes Datenbank-Update am 09.10.2018